Австрийская пасха
19 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Яна Горностаева

Австрийская пасха

Творожные пасхи популярны по всему миру во многих странах. Познакомлю вас с рецептом австрийской пасхи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сметана 150 Грамм
  • Вареная сгущенка 400 Грамм
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

323 ккал

Калорийность

4 г

Белки

25 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Изюм тщательно промойте и выложите его в миску. Затем вскипятите в чайнике воду и залейте ею изюм. Оставьте его на пятнадцать минут, чтоб тот немного набух.

Шаг 2

В отдельную миску выложите творог, который должен быть перетертым, размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 3

Взбейте все ингредиенты до полной однородности при помощи миксера на высокой скорости. Для того чтобы это было легко делать, все они должны быть комнатной температуры.

Шаг 4

С изюма слейте воду, хорошенько его обсушите и выложите к остальным ингредиентам в миске. Тщательно перемешайте все ложкой.

Шаг 5

Контейнер для пасхи застелите марлей, сложенной в два раза. Выложите в нее творожную массу, сверху поместите груз и поставьте пасху на сутки в холодильник, чтобы она хорошенько застыла.

Шаг 6

Через сутки достаньте пасху из холодильника и освободите от марли. Блюдо можно подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×