Пасха с белым шоколадом
11 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха с белым шоколадом

Сегодня хочу поделится невероятно нежной и вкусной пасхой с белым шоколадом. Шоколад будет служить не только украшением, но и есть в составе самой пасхи, приятно оттеняет его изюм, я бы даже сказала они дополняют друг друга. Смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 350 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Взбитые сливки 2-3 Ст. ложек
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Белый шоколад 100 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

332 ккал

Калорийность

8 г

Белки

25 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты, сливочное масло достаньте заранее из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Взбейте сливки, понадобится все 2-3 ст.л. Приступим!

Шаг 2

В чашу комбайна положите творог, сливки, сливочное масло, сахар или пудру, ванильный сахар. Включите измельчитель на несколько минут, масса должна получится гладкой и однородной.

Шаг 3

Изюм залейте кипятком на пару минут, чтобы дезинфицировать и распарить. После откиньте на ситечко, чтобы вся жидкость стекла.

Шаг 4

Половину белого шоколада натрите на мелкой терке, половину оставьте для глазури.

Шаг 5

В творожную массу добавьте изюм и шоколад, перемешайте хорошо.

Шаг 6

Формочку застелите марлей (ее лучше сложить в два раза), переверните "верх ногами" и поставьте в глубокую тарелку. Наполните творожной массой.

Шаг 7

Накройте марлей, поставьте гнет (блюдце, а сверху чашка или банка с водой). Уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 8

Через 10 часов можно слить жидкость, переверните пасху на тарелочку, снимите формочку, уберите марлю очень осторожно. Растопите белый шоколад.

Шаг 9

Полейте шоколадом пасху, по желанию украсьте ягодами или кондитерской посыпкой, цветами из марципана и т.д. Подавайте, пока шоколад не застыл. С Пасхой!

Видео рецепт "Пасха с белым шоколадом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха с белым шоколадом
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×