Пасха со сметаной и маслом
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пасха со сметаной и маслом

Отличный классический рецепт о том, как приготовить пасху со сметаной и маслом. Все ингредиенты традиционные и как нельзя хорошо вписываются на праздничный утренний стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 800 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Миндаль 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Яичный желток 4 Штуки
  • Цедра лимона 5 Чайных ложек
Количество порций

Калорийность

287 ккал

Калорийность

5 г

Белки

26 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Протрите творог через сито. В другой миске взбейте желтки с сахаром (постепенно его добавляя). Как образуется хорошая пена, вмешайте сметану.

Шаг 2

Масло предварительно размягчите при комнатной температуре. Смешайте его с творогом и желтковой массой с помощью миксера. Далее поставьте смесь на водяную баню на маленьком огне. Постоянно мешайте. Варите её полчаса.

Шаг 3

После этого переставьте ёмкость в холодную воду, не забывая мешать массу. Затем добавьте в неё нарубленный очищенный миндаль, промытый изюм и цедру. Всё смешайте до единой консистенции.

Шаг 4

Возьмите подходящую миску, застелите её марлей. Выложите в неё всю творожную массу, накройте грузом. Уберите на сутки в холодильник. После этого переверните форму, Пасху украсьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Пасха со сметаной и маслом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха со сметаной и маслом
Оценить рецепт
4.4, всего 11

Комментарии к рецепту

Ольга Васильева
12.04.2016 16:25
и эта красивая))

Похожие рецепты

 
×