Творожная пасха с цукатами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Творожная пасха с цукатами

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
  • Цукаты 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар или сахарная пудра 200 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Ванильный сахар, пакетик 2 Штуки
  • Мармелад, цукаты для украшения 1 По вкусу
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Если творог достаточно влажный, его надо переложить на тонкую ткань (или марлю в два слоя), ткань связать узлом и над тарелкой подвесить, чтобы стекла сыворотка. Затем через сито протираем творог (должна получиться рассыпчатая воздушная масса).

Шаг 2

2. Отделяем белки от желтков и на водяной бане растираем с сахаром. Следим, чтобы к дну посуды желтки не прилипали. Желтки растираем до бледно кремового цвета.

Шаг 3

3. Смешиваем творог с цукатами и ванильным сахаром. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

4. После чего добавляем по ложке сливок, желтков и размягченного сливочного масла. Хорошенько все перемешиваем, творожная масса должна стать абсолютно однородной.

Шаг 5

5. Творожную массу перекладываем в форму. Двойным слоем марли переложить форму. Уложим концы марли поверх творога, на них поставим блюдце, и небольшой груз. Форму ставим в тарелку. Излишки сыворотки вытекут через дырочку в дне формы. Форму убираем на ночь в холодильник.

Шаг 6

6. Готовую пасху можно украсить цукатами или мармеладом.

Видео рецепт "Творожная пасха с цукатами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная пасха с цукатами
Оценить рецепт
4.9, всего 14

Комментарии к рецепту

DianaV
14.04.2014 15:56
столовая ложка масла указана в ингредиентах )
Ксения
04.05.2013 16:47
В рецепте в творог добавляется размягченное масло, а в ингредиентах о нем ничего не сказано.
Svetata
02.05.2013 00:27
классный рецепт и очень нарядно выглядит!!!

Похожие рецепты

 
×