Быстрая пасха
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashunia

Быстрая пасха

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 0,5 Литра
  • Дрожжи пивные 50-60 Грамм
    12 грамм сухих
  • Мука 1 - 1,3 Килограмма
  • Яйца 5 Штук
    крупные домашние
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Ванильный сахар 1 Штука
    пакетик
  • Мускатный орех 0,5 Чайных ложки
    тертый
  • Изюм 0,5 Стакана
  • Белок 2 Штуки
    глазурь
  • Сахарная пудра 100-120 Грамм
    глазурь
  • Соль 1 Щепотка
  • Посыпка 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

Шаг 2

Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

Шаг 3

Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

Шаг 4

Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.

Шаг 6

Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

Шаг 7

Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

Шаг 8

Светлой Пасхи!

Видео рецепт "Быстрая пасха"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Быстрая пасха
Оценить рецепт
4.2, всего 200

Комментарии к рецепту

Марина Король
01.05.2021 21:32
Прекрасный рецепт!!! Ничего не меняла, все получилось превосходно и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!!
Ирина Попович
01.05.2021 05:49
Сделала, получились хорошие! но масла можно было немного меньше и сахара я бы дала 200 гр
Dashunia АВТОР
30.04.2021 07:45
Спасибо за отзыв :)
Дарья Кашпуровская
29.04.2021 20:36
Готовлю сейчас по этому рецепту, есть свои нюансы, что я изменила в рецепте, так как давно работаю с текстом, сейчас буду выкладывать в формы, на данный момент всё отлично, спасибо за рецепт!!!
Katica Bogarka
18.04.2020 22:43
Очень вкусная! Я впервые в жизни пекла пасху и времени было мало. Прочитала рецепт и взялась за готовку . Мне не было сложно, наоборот - очень легко, а я всегда боялась, что это сложно . Дочка в восторге! Не может напробоваться, говорит : "Сладенькая, мням-мням!" Спасибо вам большое за прекрасный рецепт и детальную инструкцию! Светлой Пасхи всем!!!
марина Буйван
18.04.2020 21:09
Забыла выделить( тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)
марина Буйван
18.04.2020 21:07
Для особо одарённых (Па́сха (творожная пасха, паска) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине пасхой или паской называют праздничный хлеб (кулич).)
Светлана
24.04.2019 12:50
Это кулич, пасха делается из творога. Странно, готовите, не зная что
Анастасия Анастасия
08.04.2018 09:02
На вкус отлично. Но они у меня не поднялись, буквально на 1 см
Алена Клименко
25.03.2018 12:49
Пекла по этому рецепту в том году,добавляла еще цедру лимона,вкусная получилась,только в следующий раз сахара изюма положу больше и цедру апельсина еще.
Елена
15.04.2017 15:33
Только что испека, но как на мой вкус пасха должна быть слаже,(одна плохо вышла с формы), а так рецепт хороший!
Виктория
15.04.2017 02:06
Только что испекла. На вкус будем пробовать позже,но внешне куличики изумительные! поднялись отлично,ровненькие и румяные. Главное,что быстро!
Гость
24.03.2017 16:35
А если нет домашних кур, ну не держу я их, мне что заводить их надо для приготовления пасхи?)))))
Оксана Бурве
09.04.2016 22:02
сегодня для пробы сделала на пол от вашей нормы.получились очень вкусные куличи,правда муки ушло больше,а так очень легкий в приготовлении рецепт .на пол нормы вышло 2 больших кулича .
рита
19.04.2014 12:20
это кулич! Пасха делается из творога
DianaV
08.04.2014 15:43
Получается 6 больших кусочков.
Vetan
02.04.2014 12:18
Надо попробывать. А какие порции? написано на 6.
марина
30.03.2014 12:51
:smile: :smile:
Алла
05.05.2013 13:15
Спасибо за рецепт! Очень легкий рецепт и быстрый в приготовлении, а пасха, ну, очень вкусная!!! Советую попробовать. Главное придерживаться описания.
Наталья
05.05.2013 11:58
Очень понравилась. Действительно легкая в приготовлении и очень вкусная.
кристина
29.04.2013 11:07
рецепт отличный валентина,сама им пользуюсь и всегда делаю именно такое тесто для пасок и куличей,такое тесто подходит даже для сладких пирогов и ватрушек.
Валя
13.04.2012 20:18
Кто пробовал готовить? Отпишите как Вам рецепт...

Похожие рецепты

 
×