Бабушкин пасхальный кулич
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Donna

Бабушкин пасхальный кулич

Получается вкусный и простой в приготовлении кулич. В основе - рецепт моей бабушки с маленькой поправкой на современные технологии. Получается настоящий, классический пасхальный кулич.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литров
  • Дрожжи быстродействующие 22 Грамм
    2 пакетика
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Ванилин 1 Грамм
  • Мука 1,8-2 Килограмма
  • Белки 2 Штуки
    для глазури
  • Сахарная пудра 200 Грамм
    для глазури
Количество порций

Описание приготовления:

Итак, рецепт бабушкиных пасхальных куличей:


1. В тёплом молоке растворить сахар,добавить растопленное, тёплое сливочное масло, хорошо перемешанные яйца, ванилин, половину муки и равномерно распределяя высыпать дрожжи, эти компоненты перемешивать и постепенно добавлять оставшуюся муку, пока тесто не станет однородным и не будет сильно липнуть к рукам. Главное,что бы тесто не стало крутым и тугим. Тесто оставляем подходить в тёплом месте примерно 1-1,5 часа.

2. Затем ещё раз подмешиваю и через 15-20мин. разделяю на части в зависимости от размера формы (с учётом, что в духовке тесто увеличиться почти в два раза), 5-7 минут тесто стоит в форме на столе накрытое полотенцем.

3. Затем ставлю в сильно разогретую духовку и выпекаю 20-30 минут, за 10-15 минут до готовности на половину убавляю температуру. Готовность теста проверяю деревянной зубочисткой (если тесто налипло на зубочистку при прокалывании кулича - тесто не пропеклось). Готовые куличи постепенно остужаю накрыв полотенцем, покрываю глазурью и украшаю!

Глазурь: белки смешать с сахарной пудрой до крепкой пены.

Поверьте, кулич по этому рецепту получится изумительным! ;)

Видео рецепт "Бабушкин пасхальный кулич"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бабушкин пасхальный кулич
Оценить рецепт
3.8, всего 48

Комментарии к рецепту

Мария Безнуско-Булгакова
04.05.2016 23:23
Спасибо огромнейшее за рецепт! Решила испечь первый раз пасхальный кулич сама. Надоели покупные. Облазила весь интернет. И вот наконец-то я нашла то, что искала. Изумительно получилось! И на вкус и на вид. Все в восторге! Вкуснее, чем покупные куличи! Сохранила рецептик. СПАСИБО!
Zimorodok
01.05.2012 19:50
Как-то даже странно! Пасха уже прошла, а тут все взялись куличи печь по этому рецепту. Куличи - не булки, просто так не пекутся.
Donna АВТОР
01.05.2012 17:46
Спасибо!Мне очень приятно!
Stasik
30.04.2012 15:25
Dobroi nochi, prigotovili po vashemy rechepty kylich, pervii raz gotovili. Ochen bistro i vkusno poluchilos. Spasibo bolshoe za rechept!!!
Lisa898
27.04.2012 15:50
очень хороший рецепт!
Donna АВТОР
26.04.2012 04:21
Спасибо!Я очень рада!
Babynice
26.04.2012 04:17
Donna, пекли ваш куличик на родительский день, всем очень понравился, тесто получилось очень нежное, спасибо что поделились рецептом!
Smail
25.04.2012 15:15
Спасибо большое за рецепт!
Donna АВТОР
25.04.2012 07:44
Спасибо большёе!Мне очень приятно,и я рада, что у вас получился вкусный кулич,по моему рецепту!!!
Betty
25.04.2012 05:59
:smile: Очень хороший рецепт и вкусный кулич получился;) Спасибо за рецепт! :wink:

Похожие рецепты

 
×