Кулич "Краффин"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Кулич "Краффин"

Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или сухих 7 г
  • Молоко 110 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Масло сливочное 40 Грамм
    растопленное
  • Масло сливочное 120 Грамм
    для смазывания
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
    молотый
  • Клюква вяленая 200 Грамм
    или изюм
  • Миндальные лепестки 100 Грамм
    или любые измельченные орехи
  • Ванильный сахар 8 Грамм
Количество порций

Калорийность

380 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Муку обязательно просейте.

Шаг 2

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки. Сливочное масло (40 г) растопите. Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Шаг 3

Муку просейте в миску, сделайте углубление. Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто. Оно вначале будет липким, муки не добавляйте. Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Шаг 4

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Шаг 5

Клюкву залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем. Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Шаг 6

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Шаг 7

Разделите тесто на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания. Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Шаг 8

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой. Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт. Тесто просвечивается, но не рвется. Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Шаг 9

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Шаг 10

Сверните в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Шаг 11

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Шаг 12

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Шаг 13

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Шаг 14

Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Шаг 15

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 180 °C . Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут. Полностью остудите куличи.

Шаг 16

Посыпьте готовые куличи сахарной пудрой.

Шаг 17

Светлой Пасхи!

Шаг 18

Вот такой нежный и пушистый мякиш в разломе.

Видео рецепт "Кулич "Краффин""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кулич
Оценить рецепт
4.6, всего 272

Комментарии к рецепту

Maria Kogan
16.04.2023 18:56
Великолепный рецепт! Обычно пеку куличи из александрийского теста.Из-за работы не смогла. Но оставлять семейство без традиционной выпечки не хотелось. Соучайно выпал этот рецепт. Из тех, когда не может не получиться. В восторге даже мама.
Дарья Субботина
14.04.2023 11:16
Прошу прощения, но я так же недавно готовила синнабон)))
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:54
Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:54
Спасибо!
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:53
Спасибо за отклик! :)
Дарья Вакулова АВТОР
03.05.2021 12:53
Спасибо за отзыв и фото! Рада что рецепт понравился)
Настасья Соколова
03.05.2021 10:04
Татьяна, падает бисквитное тесто, и изделий которые "поднимаютя" с помощью соды (или перкарский порошок), а дрожжевое тесто не повреждается открыванием духовки :))
Настасья Соколова
03.05.2021 10:00
Отличный рецепт - перечень продуктов и последовательность действий - все что необходимо. У меня получилось сразу, в тот же день повторила :)))
Любовь
03.05.2021 07:58
Испекла вчера. Пробовали сегодня. Хочу сказать, что не хватает сдобности. Я бы увеличила количество сахара и сливочного масла в тесто. По этому рецепту какое-то тесто пресное и не сладкое.
Марина Прокофьева
02.05.2021 06:26
Отличный рецепт. Приготовила два одинаковых по размеру кулича. С курагой и брусникой. Дрожжи были дома только сухие. Думаю, с живыми было бы ещё лучше. Всё получилось! Очень красивые и вкусные.
Нина Рудавец
01.05.2021 20:16
Замечательные
Юлия Гусева
01.05.2021 14:22
Спасибо за рецепт!
Дарья Вакулова АВТОР
30.04.2021 11:45
Можно, тесто не опадает!
Татьяна Егорычева
30.04.2021 09:37
Меня смущает одно. Разве можно открывать духовку в процессе приготовления?
Юлія Лисенко
07.04.2021 16:44
Ирина Пелешенко
03.04.2021 22:36
Начало положено.... Посмотрим что выйдет ???? очень надеюсь????
Дарья Вакулова АВТОР
02.04.2021 14:39
Да, у меня получилось 3 кулича :)
Татьяна
02.04.2021 14:13
подскажите из указанного количества получается 3 кулича? Просто в рецепте указано что 6 порций.
Галя Кліментьєва
24.05.2020 09:31
С маком вот такая вот ромашка)))
Галя Кліментьєва
24.05.2020 09:31
С творогом, в виде булочек
Галя Кліментьєва
24.05.2020 09:30
Тісто супер!!! Робила і булочки з маком , і з сиром, і на Паску пекла)))) Дякую за рецепт. Пішла пекти далі))))))) Шкода , що лиш одне фото можна виставити
mariya pershukova
03.05.2020 16:14
Невероятная вкуснота!
Tatiana Averkova
28.04.2020 16:42
это из-за дрожжей. с живыми дрожжами все хорошо подымается
Tatiana Averkova
27.04.2020 12:48
Краффины получились очень вкусными!!!! Пекла два раза, баловалась с начинкой по-своему!!! Рецепт действительно отличный!!!! Спасибо большое! Я первый раз оставляю коммент под рецептом, он действительно достойный!
Tetiana Balagurra
26.04.2020 09:46
просто класс!это был мой первый опыт и всё получилось на ура ❤️
Tetiana Balagurra
26.04.2020 09:45
просто класс, это был мой первый опыт и всё прошло на ура!спасибо за рецепт❤️
Lena Andrianova
20.04.2020 14:51
Спасибо большое за рецепт! Он божественный! Красивый, вкусный и так пахнет
Наталья Малая
19.04.2020 17:37
Огромное спасибо автору за рецепт. Просто в приготовлении и изумительно вкусно!!!
Динтив Елена
19.04.2020 12:34
Супер!
Динтив Елена
19.04.2020 11:51
Спасибо, за суперский рецепт! Всё получилось, очень вкусно!

Похожие рецепты

 
×