Окрошка с квасом
В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
отваренный в мундире - Яйца вареные 4 Штуки
-
Огурец свежий
1-3 Штук
1 большой или 3-4 маленьких - Лук зеленый 1 Пучок
- Укроп 1 Пучок
- Колбаса или ветчина 150-200 Грамм
- Редиска 8-10 Штук
- Квас 500-800 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
78 ккал
Калорийность
3 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для окрошки. Заранее отварим и остудим картофель и яйца. Вымоем зелень, огурец и редиску.
Шаг 2
И нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Можно сразу же раскладывать по тарелкам по желаниям едоков. Кто-то любит больше лука, кому-то нравится больше зелени.
Шаг 3
Квас лучше наливать сразу в тарелки. Опять же: кому-то побольше, кому-то поменьше. Солим окрошку по вкусу.
Шаг 4
Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Окрошка с квасом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Окрошка на квасе (классический рецепт)
0 мин
Классическая окрошка на квасе
0 мин
Окрошка с квасом и колбасой
0 мин
Окрошка на квасе с колбасой
0 мин
Окрошка с редиской
0 мин
Окрошка
0 мин
Окрошка мясная
0 мин
Окрошка с копченой колбасой
0 мин
Окрошка в хлебе
0 мин
Окрошка с курицей
0 мин
Бюджетная "Окрошка"
0 мин
Окрошка рыбная