Окрошка с квасом
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Окрошка с квасом

В жаркий летний день стоять у плиты никому не хочется, не так ли? Так давайте же приготовим вкусное русское блюдо, окрошку на квасе. Готовится она быстро, а получается вкусное и легкое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    отваренный в мундире
  • Яйца вареные 4 Штуки
  • Огурец свежий 1-3 Штук
    1 большой или 3-4 маленьких
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Колбаса или ветчина 150-200 Грамм
  • Редиска 8-10 Штук
  • Квас 500-800 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для окрошки. Заранее отварим и остудим картофель и яйца. Вымоем зелень, огурец и редиску.

Шаг 2

И нарезаем все ингредиенты мелкими кубиками. Можно сразу же раскладывать по тарелкам по желаниям едоков. Кто-то любит больше лука, кому-то нравится больше зелени.

Шаг 3

Квас лучше наливать сразу в тарелки. Опять же: кому-то побольше, кому-то поменьше. Солим окрошку по вкусу.

Шаг 4

Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка с квасом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с квасом
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×