Окрошка рыбная
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Alteredego

Окрошка рыбная

Что в жару может быть лучше тарелки холодной окрошечки! Ароматная, витаминная, бодрящая! Прелесть же! Попробуйте добавить отварную рыбу вместо колбасы или мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба отварная 400 Грамм
  • Яйца вкрутую 4 Штуки
  • Картофель в мундире 4 Штуки
    небольшого размера
  • Огурцы 3-4 Штук
    среднего размера
  • Хрен столовый 2-3 Ст. ложек
    или по вкусу
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Квас кислый окрошечный 2 Литра
  • Сметана По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Нашинкуйте зелень. Выложите в посуду для окрошки, немного посолите и слегка потолките деревянной толкушкой.

Шаг 3

Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожица слишком жесткая, очистите ее. Выложите к зелени.

Шаг 4

Очистите яйца и картофель. Извлеките желтки в отдельную мисочку. Нарежьте картофель и яйца мелкими кубиками и добавьте в окрошку.

Шаг 5

Вареные желтки разотрите с хреном и слегка разбавьте квасом. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Выложите в окрошку рыбу и растертые желтки.

Шаг 7

Залейте холодным квасом, перемешайте и дайте настояться минут 15.

Шаг 8

Подавайте рыбную окрошку со сметаной в отдельной миске, чтобы каждый добавил по своему вкусу.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Окрошка рыбная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка рыбная
Оценить рецепт
4.6, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×