Окрошка мясная
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Cuoco

Окрошка мясная

В жаркое время года одним из самых популярных первых блюд остается окрошка. Это старинное блюдо русской кухни прочно завоевало свое место на нашем обеденном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо отварное 200 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Огурцы свежие 2 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Кефир 600 Миллилитров
  • Вода газированная 200 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Лимонная кислота По вкусу
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Возьмите все ингредиенты для приготовления окрошки.

Шаг 2

2. Свежий огурец помойте, очистите и мелко нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 3

3. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте к огурцам.

Шаг 4

4. Зеленый лук помойте и также мелко нарежьте.

Шаг 5

5. Отварное мясо мелко нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 6

6. Картофель отварите, охладите и добавьте в окрошку.

Шаг 7

7. Петрушку или укроп помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Шаг 8

8. Влейте кефир, посолите, поперчите, добавьте лимонную кислоту или сок лимона по вкусу.

Шаг 9

9. Консистенцию окрошки отрегулируйте газированной или обычной кипяченой водой.

Шаг 10

10. Мясная окрошка готова. Подавайте к столу охлажденной.

Видео рецепт "Окрошка мясная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка мясная
Оценить рецепт
3.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×