Окрошка с редиской
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Valentina60

Окрошка с редиской

Молодая редиска у меня ассоциируется с окрошкой. Свежий и легкий суп на обед избавит вас от лишних калорий и не убьет работоспособности. Запаситесь сладкой редиской и шагайте в кухню!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлебный квас 1 Литр
  • Редиска 6-7 Штук
  • Огурцы 2 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Майонез - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Зеленый лук 1 Штука
  • Укроп - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
Количество порций

Калорийность

44 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Советую заранее запастись домашним квасом. С ним окрошка получается намного вкуснее, поверьте! Пошаговый рецепт приготовления классической окрошки с редиской выглядит следующим образом:
1. Отварите картофель в кастрюле с подсоленной водой таким образом, каким предпочитаете. Можно в мундире или без. Мне кажется, что в мундире всегда вкуснее выходит. Отсудите и порежьте на кубики. А хотите - можете сразу нарезанными кубиками варить, сэкономите время.
2. Огурцы промойте в проточной воде, очистите от кожицы и нарежьте соломкой либо кубиками. Если огурчики маленькие, то их можно и не очищать.
3. Редис промойте, очистите кожицы и натрите на терке или порежьте соломкой.
4. Лук, укроп и петрушку измельчите.
5. В кастрюлю выложите измельченные ингредиенты, добавьте соли и залейте. Все перемешайте.
6. Залейте наши ингредиенты охлажденным квасом и поставьте на пару часов в холодильник.
Вот и все :) Теперь вы знаете, как приготовить окрошку с редиской.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте майонеза и посыпьте зеленью. Можно подавать!
Приятного аппетита! ;)

Видео рецепт "Окрошка с редиской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Окрошка с редиской
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×