Бюджетная "Окрошка"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Бюджетная "Окрошка"

Для любителей недорогих блюд хочу предложить этот вариант классического для русской кухни холодного супа. Легкий, аппетитный и полезный суп, рецепт которого однозначно рекомендую взять на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Картофель 4 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Зелень 1 Пучок
    зеленый лук, петрушка, укроп
  • Редиска 1 Пучок
  • Кефир 1.5 Литра
    + вода по желанию
  • Соль и перец По вкусу
  • Сок лимона По вкусу
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель и морковь вымойте, отправьте в кастрюлю с водой и варите до готовности.

Шаг 2

Отварите, остудите и очистите яйца. Нарежьте их небольшими кубиками и выложите в кастрюлю.

Шаг 3

Измельчите редиску и огурцы.

Шаг 4

Отваренные овощи очистите и нарежьте.

Шаг 5

Вымойте, обсушите и измельчите зелень.

Шаг 6

Все как следует перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 7

Залейте кефиром (можно разбавить водой при желании), добавьте для пикантности сок лимона. Все, наша бюджетная "Окрошка" готова.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×