Классическая окрошка на квасе
Нечасто мы с семьёй едим холодные супы. Их хочется есть только в жаркую погоду. И самый популярный вариант — окрошка. С простым рецептом этого блюда справится даже начинающий. Давайте вспомним его!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса вареная 300 Грамм
- Картофель 3-4 Штук
- Огурец 2-3 Штук
- Яйцо 4-5 Штук
- Редис 4-5 Штук
- Зеленый лук и укроп 1 Пучок
- Соль По вкусу
-
Сметана
По вкусу
или майонез - Квас По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
7 г
Белки
5 г
Жиры
7 г
Углеводы
Шаг 1
Промытый картофель отварите до готовности в подсоленной воде. Затем остудите его, почистите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Отварите яйца. Остудите их, почистите и нашинкуйте.
Шаг 3
Колбасу нарежьте таким же образом, некрупно.
Шаг 4
Нарежьте мелкими кубиками промытые огурцы.
Шаг 5
Измельчите промытую и обсушенную зелень.
Шаг 6
Все ингредиенты соедините в салатнице и перемешайте.
Шаг 7
Окрошку раскладывайте по порциям, добавляя соль, сметану и квас по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Крапивный суп с яйцом
50 мин
Зеленый борщ из крапивы
40 мин
Окрошка на майонезе
2 ч. 0 мин
Овощная окрошка на кефире
2 ч. 50 мин
Харчо вегетарианский
2 ч. 0 мин
Шулюм из утки
50 мин
Картофельный суп на мясном бульоне