Крапивный суп с яйцом
Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Крапива, стебли 10 Штук
- Репчатый лук 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Соль По вкусу
- Вода 2-2,5 Литра
Количество порций
Шаг 1
Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.
Шаг 2
Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.
Шаг 3
Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.
Шаг 4
Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.
Шаг 5
Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Крапивный суп с яйцом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5,
всего
15
Комментарии к рецепту
Александра Барышева
05.05.2023 16:52
Самый весенний супчик
Похожие рецепты
35 мин
Грибной суп с лисичками
1 ч. 40 мин
Шорпо
40 мин
Крапивный суп
50 мин
Зеленый борщ из крапивы
1 ч. 0 мин
Грибной суп из шампиньонов со сливками
30 мин
Картофельный суп-пюре с креветками
30 мин
Картофельный суп с яйцом
40 мин
Картофельный суп без мяса