Шорпо
1 ч. 40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Шорпо

Шорпо, она же шурпа, чорпа, шорба и сорпа — это наваристый суп, который варят в мусульманских странах на Востоке. Его можно найти в турецкой, таджикской, туркменской, казахской и других кухнях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
    мякоть
  • Картофель 2-3 Штук
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень 1 Пучок
  • Специи По вкусу
  • Перец чили По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Кипяток 4-5 Литров
Количество порций

Калорийность

130 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нём до золотистого цвета измельчённый лук.

Шаг 2

Промойте и нарежьте средними кусками мясо. Добавьте его к луку. Жарьте до испарения жидкости.

Шаг 3

Нарежьте небольшими кубиками перец и очищенный картофель. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной тёрке.

Шаг 4

Также нарежьте кубиками помидоры.

Шаг 5

К мясу добавьте морковь и специи. Перемешайте и жарьте пару минут.

Шаг 6

Затем добавьте перец, помидоры и томатную пасту.

Шаг 7

Потом влейте 2 литра кипятка. Тушите мясо в течение 40 минут.

Шаг 8

Далее добавьте картофель и влейте оставшийся кипяток. Варите суп после закипания на слабом огне в течение 15 минут.

Шаг 9

В конце добавьте измельчённый чеснок, специи и соль по вкусу. Дайте шорпо настояться 15 минут. При подаче добавьте зелень. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×