Крапивный суп
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Artem

Крапивный суп

Весна и раннее лето — прекрасное время для сбора молодой крапивы, которую можно употреблять в пищу. А как приготовить крапивный суп, я вам расскажу и покажу в этом подробном пошаговом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крапива 1 Пучок
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Рис 100 Грамм
  • Вода или бульон 1,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Укроп 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

4 г

Белки

2 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте продукты для супа. С крапивой работайте в перчатках, осторожно, она может сильно обжечь руки. Очистите овощи, вымойте зелень. Воду или бульон для супа доведите до кипения.

Шаг 2

Порежьте крупно лук и картофель, рис промойте до чистой воды.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте соль, овощи и рис и отварите до готовности. В другой кастрюле сварите яйца вкрутую.

Шаг 4

Порежьте всю зелень, размер значения не имеет, ведь суп будет пюрирован после.

Шаг 5

В готовый суп за 2-3 минуты до конца варки добавьте зелень, соль, перец, проварите и выключите огонь. Пюрируйте суп с помощью погружного блендера до однородного состояния.

Шаг 6

Разлейте суп по тарелочкам, добавьте по половинке яйца, перец черный молотый. Подайте к столу горячим, приятного!

Видео рецепт "Крапивный суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крапивный суп
Оценить рецепт
3.8, всего 21

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×