Картофельный суп на курином бульоне
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Картофельный суп на курином бульоне

Для сытного и вкусного обеда лучше наваристого и аппетитного супчика вряд ли что-то можно придумать. Такой вариант подойдет и для детей, и для взрослых, так что рекомендую присмотреться к рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1.5 Килограмма
    примерно
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 2-3 Штук
  • Картофель 5 Штук
  • Корень петрушки 1-2 Штук
    по желанию
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Лапша По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

61 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте курицу (или два маленьких цыпленка), опустите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, подсолите немного и варите на медленном огне 1.5-2 часа.

Шаг 2

2. Готовую курочку остудите немного и разберите, удалив косточки и измельчив мясо.

Шаг 3

3. В кипящий бульон отправьте куриное филе и луковицу целиком.

Шаг 4

4. Добавьте нарезанную морковь и корень петрушки.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте небольшими кусочками картофель. Выложите в кастрюлю и варите на среднем огне до мягкости. В процессе посолите и добавьте любимые специи.

Шаг 6

6. В готовый супчик добавьте измельченную зелень и при желании лапшу. Перед подачей на стол дайте супу настояться под крышкой минут 20. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Картофельный суп на курином бульоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Картофельный суп на курином бульоне
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×