Грибной суп с лисичками
35 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Грибной суп с лисичками

Грибные супы я очень люблю, но чаще всего готовлю их на основе сливочного сыра. Данный рецепт покорил меня своей простотой и нежностью. Суп получился вкусным, ароматным и таким нежным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лисички 100 Грамм
    Если берете лисички консервированные, то на кастрюлю в 2 литра достаточно будет 3-4 ст. ложки.
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль, специи По вкусу


Шаг 1

Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.

Для приготовления супа нам нужно взять картофель, репчатый лук, морковь, болгарский перец, грибы лисички, соль, перец, специи к грибным блюдам.

Шаг 2

В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

В сотейнике на растительном масле обжарьте мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную морковь.

Шаг 3

Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.

Хорошо промойте лисички. Суп можно варить из свежих или из консервированных лисичек. Гриб сам по себе очень нежный, очень быстро готовится. Лисички добавьте в сотейник и обжарьте вместе с овощами 3-5 минут.

Шаг 4

Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Теперь добавьте нарезанный болгарский перец. Перемешайте и тушите 2-3 минуты.

Шаг 5

Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.

Картофель очистите, нарежьте кубиком и добавьте в сотейник. Залейте все водой. Дайте закипеть. Когда суп закипит, добавьте в него соль, специи. Кроме черного молотого перца у меня была смесь специй для грибных блюд. Добавила немного этой смеси. В состав смеси входят сушеные белые грибы. Их там крайне мало, но общий аромат блюду они придали.

Шаг 6

Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.

Варите суп около 15-20 минут до готовности овощей. Разлейте суп по мисочкам и подайте к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Kateone
24.04.2018 17:20
конечно, я всегда варю супы без зажарок, слежу на фигурой!
Анастасия Троханчук
15.09.2017 12:41
Нам очень понравился этот супчик! Спасибо за такой интересный рецепт.)
VeronikaN
17.11.2017 23:00
Люблю грибные супы, всегда очень ароматно и вкусно!
Алёна
14.11.2017 08:00
А без зажарки как можно сварить этот суп с грибами?

Похожие рецепты