Грибной суп из шампиньонов со сливками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Грибной суп из шампиньонов со сливками

Представляю вашему вниманию простой рецепт грибного супа из шампиньонов со сливками. Вкусное, сытное и очень ароматное блюдо получится, ведь здесь кроме грибов еще и бекон аромат придает! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон копченый 250 Грамм
  • Фасоль стручковая 4 Стакана
  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Картофель 250 Грамм
  • Бульон 2.5 Стакана
    рекомендую использовать куриный бульон
  • Лук 1 Штука
  • Специи По вкусу
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Сливки 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала — подготовительный этап. Фасоль отварим в подсоленном кипятке, отдельно обжарим лук и бекон. Бекон должен превратиться в шкварки, чтобы лук фактически обжарился на жирке, который выделился. Дальше на этом же жирке обжарим и грибы.

Шаг 2

2. Добавляем теперь отваренную фасоль, перемешаем и обжарим все вместе несколько минут. Параллельно ставим на огонь бульон со специями и отварим в нем подготовленный, очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 3

3. В зажарку со сковороды добавим муку и специи по вкусу. Обжарим, пока мука не станет румяной, а затем эту смесь перемещаем в бульон.

Шаг 4

4. Добавим сливки и специи, доводем на маленьком огне до кипения, затем перекладываем все в блендер и измельчаем до однородности.

Шаг 5

5. Вот и все! Наливаем в тарелку, украшаем кусочками бекона и подаем к столу!

Видео рецепт "Грибной суп из шампиньонов со сливками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибной суп из шампиньонов со сливками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×