Овощная окрошка на кефире
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощная окрошка на кефире

Окрошку готовят все по-разному: на квасе, на кефире, на минеральной воде и на сыворотке. Рецептов приготовления этого освежающего блюда существует большое количество. Я предлагаю классический.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 300 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Огурец 2-3 Штук
  • Яйца 4-5 Штук
  • Редиска 4-6 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчика
  • Кефир 1 Литров
  • Зелень 1 По вкусу
  • Вода По вкусу
    или газированная вода
Количество порций

Калорийность

123 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Предварительно отварите картофель "в мундире" до готовности, а яйца сварите вкрутую. Затем почистите эти ингредиенты.

Шаг 2

2. Все ингредиенты (за исключением редиски и огурца) нарезаем кубиками. Я люблю мелкую нарезку, а вы делайте по вкусу.

Шаг 3

3. Огурец и редиску трем на среднюю терку. Все подготовленные продукты будем складывать в большую емкость.

Шаг 4

4. Зелень нарезаем в самом конце. Окрошка "любит" зеленый лук и укроп. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 5

5. Заливаем кефиром и водой (по желанию) и отправляем в холодильник на один час.

Шаг 6

6. Перед подачей добавьте сметану. Вот такой вариант окрошки предлагаю вам приготовить.

Видео рецепт "Овощная окрошка на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощная окрошка на кефире
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×