Мясо барбекю
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Резник

Мясо барбекю

Я предлагаю вам узнать из этого рецепта, как приготовить мясо барбекю в азиатском стиле. Готовить будем говяжьи стейки с ароматными пряными соусами, но прежде мясо придется замариновать. Приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 700 Миллилитров
  • Соевый соус 500 Миллилитров
  • Сахарный песок 340 Грамм
  • Кунжутное масло 120 Миллилитров
  • Чесночный порошок 0,5 Чайных ложки
  • Луковый порошок 0,5 Чайных ложки
  • Корейский перец 0,5 Чайных ложки
    хлопья
  • Стейк говяжий 1 Килограмм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки


Шаг 1

В большой миске смешайте воду, соевый соус, сахар, кунжутное масло, чесночный и луковый порошки, корейский красный перец в хлопьях. Сахар должен раствориться. Стейк нарежьте полосками толщиной около сантиметра, отправьте в получившийся маринад на час.

Шаг 2

В большой чугунной кастрюле нагрейте растительное масло на сильном огне. Достаньте мясо из маринада. Обжаривайте мясо партиями по 1 минуте на каждой стороне. Должна получиться аппетитная карамельная корочка.

Шаг 3

Готовое мясо украсьте хлопьями перца, кунжутными семенами и подавайте к столу со своими любимыми гарнирами. Идеально к мясу в азиатском стиле, конечно, подойдет рис.

Похожий видеорецепт "Мясо барбекю"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты