Говядина в маринаде с киви
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Говядина в маринаде с киви

Невероятно нежное, аппетитное и пикантное мясо в азиатском стиле я хочу предложить попробовать. Если вам по вкусу фруктовые маринады, то обязательно стоит добавить в копилку этот классный рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Киви 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соевый соус 1/3-1/2 Стакана
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Ст. ложка
  • Перец 1 Щепотка
  • Зелень и кужут По вкусу
    для подачи
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу блендера (или кухонный комбайн) отправьте очищенные киви, измельчите в пюре. Параллельно соедините соевый соус, мед, перец, кунжутное масло, влейте к киви. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

2. Говядину вымойте, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Добавьте маринад и нарезанную крупными ломтиками луковицу, перемешайте. Оставьте пропитываться.

Шаг 3

3. Выложите говядину в маринаде с киви на разогретую сковороду и жарьте на среднем огне до мягкости (время зависит и от размера кусочков, и от жесткости мяса).

Шаг 4

4. Перед подачей дополните блюдо кунжутом и зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×