Говядина на ребрышках
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Говядина на ребрышках

Привет всем любителям мяса! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить говядину на ребрышках. Блюдо отлично подойдет летом на природу, поэтому приступаем к приготовлению немедленно :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина на кости 5 Килограмм
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Свежемолотый черный перец 1,5 Ст. ложки
  • Сметана 0,5 Стакана
  • Хрен 1/4 Стакана
  • Дижонская горчица 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовление жареной говядины на кости начинаем с того, что промываем мясо под водой, затем обсушиваем его. Хорошенько натираем говядину со всех сторон солью и перцем, отправляем в холодильник на два часа (можно на ночь), предварительно завернув пленкой.

Шаг 2

По истечении необходимого времени достаем говядину из холодильника и удаляем излишки жира. Закрепляем говядину на вертеле. Мясо должно достигнуть комнатной температуры, только тогда оно будет готово к жарке.

Шаг 3

Разогреваем гриль до необходимой температуры, устанавливаем решетку и вертел. Обжариваем мясо в течение 2 часов. Это нужно для того, чтобы мясо пропеклось и внутри.

Шаг 4

Готовое мясо необходимо подавать с соусом, приготовленным заранее. Для соуса вам потребуется смешать дижонскую горчицу, хрен и сметану до однородности. Мясу нужно дать отдохнуть в течение 15 минут, а после подавать к столу, нарезав.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×