Маринованные черные грузди
3 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Маринованные черные грузди

Всем кто любит маринованные заготовки придутся по вкусу и черные грузди. Они прекрасно хранятся, делаются совсем не сложно. Они станут прекрасной закуской или как дополнение к блюдам из картофеля.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Листья смородины 3 Штуки
  • Листья вишни 3 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лаврвый лист 1 Штука
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Перец черный горошком 3 Штуки
  • Гвоздика (бутон) 3 Штуки
  • Соль 30 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Уксус 9% 10 Миллилитров
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей маринованных на зиму.

Шаг 2

Грузди переберите, почистите от мусора, замочите на три дня в холодной воде. Воду необходимо менять дважды в день. Затем ее слейте, а грибы аккуратно промойте.

Шаг 3

Выложите черные грузди в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите грибы в течение 20 минут, после чего откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Если грузди большие, можете порезать их на части.

Шаг 4

В чистую кастрюлю выложите соль, сахар, чеснок, специи и зелень.

Шаг 5

Влейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Выложите в маринад отварные грузди и варите все в течение 20 минут.

Шаг 6

Влейте в кастрюлю с груздями уксус, прокипятите еще две минуты и разложите в горячие, стерилизованные банки. Верх должен полностью покрывать маринад.

Шаг 7

Закройте банки с черными груздями крышками, переверните и укутайте до полного остывания. После этого уберите маринованные черные грузди на хранение в прохладное, сухое место.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маринованные черные грузди"

Видео рецепт Маринованные черные грузди
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×