Соленые грузди горячий способ
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Соль По вкусу
    5% от веса грибов
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Укроп По вкусу
    сушеные семена
  • Перец горошком черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

16 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Грузди перебираем, чистим и моем.

Шаг 2

Перед солением грузди вымачиваются в холодной воде, 7-8 часов. Затем сварите грибы в кипящей подсоленной воде 15 минут, удаляя пену.

Шаг 3

Укладываем остывшие грузди в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью и семенами укропа с перцем. Баночки закрываем и храним в холодном месте.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 66

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×