Маринованные грузди с чесноком
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Маринованные грузди с чесноком

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грузди 1 Килограмм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Листья смородины 1 Щепотка
  • Листья вишни 1 Щепотка
  • Лавровый лист 1 Щепотка
  • Перец горошком 8 Штук
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

121 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Грибы моем, чистим и нарезаем.

Шаг 2

2. Заливаем водой и кипятим 20 минут. Снимаем пену и воду выливаем.

Шаг 3

3. Отдельно делаем маринад. В воду кладем все специи, соль, сахар и уксус (здесь был дан расчет на 1 литр воды). Когда закипит - добавим грибы и варим еще 15 минут.

Шаг 4

4. Чеснок измельчаем и засыпаем на дно подготовленных баночек. Также выкладываем листья смородины и вишни. Закладываем грибы и заливаем маринадом.

Шаг 5

5. Закатываем стерильными крышками. Готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 82

Комментарии к рецепту

Даша Петрова АВТОР
28.08.2020 12:03
20 минут
Константин Петров
28.08.2020 10:26
2 шаг. Сколько кипятим по времени?

Похожие рецепты

 
×