Грузди, маринованные в банке
Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грузди 1 Килограмм
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Уксус
1 Ст. ложка
на пол-литровую банку - Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы чистим и моем, очень тщательно. Крупные следует порезать.
Шаг 2
Заливаем водой и варим 10 минут, пену удаляйте. Затем воду сливаем, а грибы промываем.
Шаг 3
Кипятим маринад со специями, кидаем в него грибы и варим еще 15 минут.
Шаг 4
На дно стерилизованных баночек выкладываем чеснок, можно листья смородины и вишни. Кладем грибы, заливаем маринад и уксус. Баночки закатываем, даем им остыть и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.7,
всего
35
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Грузди маринованные
0 мин
Грузди маринованные хрустящие
0 мин
Маринованные грузди с чесноком
0 мин
Маринованные грузди на зиму
0 мин
Маринованные черные грузди
0 мин
Грузди соленые маринованные
0 мин
Маринованные грузди в томате
0 мин
Маринованные грузди со сметаной
0 мин
Черные грузди на зиму
0 мин
Грузди соленые консервированные
0 мин
Соленые грузди в банках на зиму
0 мин
Грузди, соленые в томате