Маринад для курицы на решетке
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Даша Загальская

Маринад для курицы на решетке

Правильный маринад — это 80% успеха в получении действительно вкусных мяса, птицы или рыбы. Этот рецепт маринада я открыла сама, долго экспериментируя. Теперь готовлю птицу только так!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молотые семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Приправа чили 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан
  • Куриное филе 2.5 Килограмма
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке смешайте мелко порезанный репчатый лук, продавленный через пресс чеснок, молотые семена кориандра, паприку, чили и соль.

Шаг 2

2. Добавьте оливковое масло и молоко, все очень хорошо перемешайте до полного растворения соли.

Шаг 3

3. В маринад добавьте куриное филе, тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек птицы пропитался пряностями. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться курицу в холодильник не менее, чем на 12 часов.

Видео рецепт "Маринад для курицы на решетке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Маринад для курицы на решетке
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×