Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Виталия

Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами

Вкусный куриный шашлык в домашних условиях - это не утопия, а реальность. Предлагаю вашему вниманию куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами - невероятно вкусный и простой в приготовлении.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 700 Грамм
  • Соевый соус 100 Миллилитров
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Корень имбиря 15 Грамм
  • Маслины 16-20 Штук
  • Кунжутные семечки 2 Ст. ложки
  • Шпажки деревянные 8-10 Штук


Шаг 1

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Сперва приготовим маринад: для этого смешаем соевый соус, выдавленный чеснок, тертый имбирь и крахмал. Хорошенько перемешаем.

Шаг 2

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

Куриное филе промываем и нарезаем довольно крупными кубиками - все-таки шашлык готовим, а не гуляш.

Шаг 3

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Кладем мясо в маринад и оставляем на 30 минут.

Шаг 4

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Затем на длинные шпажки нанизываем кусочки курицы и маслины.

Шаг 5

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Посыпаем кунжутными семечками (по желанию).

Шаг 6

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Запекаем 20-25 минут при 180 градусах. Уже после 15 минут начинайте следить за мясом - курица готовится быстро, поэтому важно ее не пересушить.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Куриный шашлык в соевом маринаде с маслинами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

14.01.2018 17:19
Вот то, на картинках, это ШАШЛЫК???
23.06.2014 11:45
Время приготовление какое то не верное, только подготовка феле, т.е. разморозка и нарезка это минимум 15 минут. Плюс приготовление соуса 5 минут плюс нанизывание на шпажки еще минут 5 + маринование 30 минут + готовка 20-25 минут=полтора часа, это явно не быстрый ужин, да и одним куриным феле нормально не поужинаешь.

Похожие рецепты