Шашлык из курицы на сковороде
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Kaviansky

Шашлык из курицы на сковороде

Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях. Самый простой - шашлык из курицы на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Растительное масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Лук 1 Штука
  • Куриная грудка 600 Грамм
  • Майонез 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Перец По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Кетчуп 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

136 ккал

Калорийность

22 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем крупными кубиками лук.

Шаг 2

Теперь перекладываем лук в эмалированную посуду.

Шаг 3

Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.

Шаг 4

В посуду где находится лук, добавляем мясо, нарезанный чеснок , соль и перец.

Шаг 5

Смешиваем майонез с кетчупом.

Шаг 6

Добавляем смесь к куриному мясу. Все перемешиваем руками и ставим в холодильник на 2 часа.

Шаг 7

Надеваем курицу на шпажки и ставим жариться на сковороду, предварительно смазанной маслом.

Шаг 8

Жарим со всех сторон около 12 минут.

Шаг 9

Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 36

Комментарии к рецепту

Марина
21.12.2013 08:07
Интересный рецепт, надо попробовать. Мы один раз замариновали мясо курицы, а на прироле костёр разжечь не смогли (сыро было). Так дома по возращению на сковородку бросили-поджарили, вкуснотища получилась, не хуже, чем на костре.

Похожие рецепты

 
×