Курица Хе
19 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица Хе

Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чили молотый 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

161 ккал

Калорийность

2 г

Белки

21 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Курицу промойте и нашинкуйте полосками 1 на 2 см. Советую проварить кусочки в течение 5-10 минут. Всё-таки не доверяю я сырому мясу птицы.

Шаг 2

Морковь промойте, почистите и натрите её на овощерезке или тёрке для корейской морковки.

Шаг 3

Лук нашинкуйте четвертинками. Добавьте его к моркови.

Шаг 4

Добавьте к овощам все приправы и соль. Перемешайте, а потом влейте уксусную эссенцию. В конце влейте раскалённое масло.

Шаг 5

Ну, и в конце добавьте курицу. Оставьте мариноваться Хе минимум на одни сутки в холодильнике. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Курица Хе"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица Хе
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×