Курица Хе
Ранее я уже делала и описывала корейское блюдо под названием "Хе". Это такой острый салатик-закуска, который своим пикантным вкусом оттенит и дополнит многие основные горячие блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Уксусная эссенция 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка
- Паприка 1 Чайная ложка
- Чили молотый 0,5 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
161 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Курицу промойте и нашинкуйте полосками 1 на 2 см. Советую проварить кусочки в течение 5-10 минут. Всё-таки не доверяю я сырому мясу птицы.
Шаг 2
Морковь промойте, почистите и натрите её на овощерезке или тёрке для корейской морковки.
Шаг 3
Лук нашинкуйте четвертинками. Добавьте его к моркови.
Шаг 4
Добавьте к овощам все приправы и соль. Перемешайте, а потом влейте уксусную эссенцию. В конце влейте раскалённое масло.
Шаг 5
Ну, и в конце добавьте курицу. Оставьте мариноваться Хе минимум на одни сутки в холодильнике. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Курица Хе"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Салат из курицы и манго «Экзотическая птичка»
20 мин
Морковный салат по-корейски
20 мин
Салат "Интересный"
1 ч. 30 мин
Закусочный торт с морковью без майонеза
40 мин
Салат с курицей, шампиньонами и ананасом
10 мин
Салат со свеклой
2 дн. 9 ч. 0 мин
Сыроедческая морковка по-корейски
40 мин
Куриный салат с сельдереем