Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой
6 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Куриное филе на гриле с ананасовой сальсой

Очень яркий, оригинальный, ароматный и невероятно вкусный рецепт блюда, как приготовить куриное филе на гриле с ананасовой сальсой. Отличный вариант мясного блюда для отдыха на природе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Текила 0,5 Стакана
  • Лайм 2 Штуки
  • Апельсин 1 Штука
  • Оливковое масло 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Порошок чили 1 Чайная ложка
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Ананас 200 Грамм
  • Красный лук 1 Штука
  • Черри 100 Грамм
  • Хлопья красного перца 0,5 Чайных ложки
  • Кинза 0,5 Пучка
Количество порций

Шаг 1

1. Выдавите сок одного лайма и небольшого апельсина, добавьте текилу и оливковое масло.

Шаг 2

2. Добавьте к соку и маслу измельченный чеснок, порошок чили, паприку, кайенский перец, соль. Выложите мясо в маринад и отправьте его на 4-8 часов в холодильник.

Шаг 3

3. Нарежьте кусочками ананас, красный лук, черри, кинзу и хлопья красного перца, добавьте сок одного лайма и перемешайте.

Шаг 4

4. Спустя необходимое время достаньте мясо. Разогрейте гриль и выложите филе, готовьте его около 20 минут, поливая маринадом.

Шаг 5

5. Готовое мясо выложите на тарелку, поверх уложите сальсу и подавайте блюдо сразу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×