Куриный шашлык
1 ч. 30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриный шашлык

Многие любители мяса ошибаются, когда говорят, что шашлык из курицы проигрывает мясным. Просто нужно правильно его замариновать, чтобы филе было сочным. Можно даже сделать его дома на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 500 Грамм
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Уксус 6% 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 5 Ст. ложек
    1 ст. ложка - в маринад, 4 ст. ложки - для жарки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Соль По вкусу
  • Приправа По вкусу
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

2 г

Белки

28 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Филе промойте и нарежьте полосками.

Шаг 2

Поместите курицу в глубокую миску. Добавьте соль и приправы.

Шаг 3

Затем влейте уксус, соевый соус и масло. Добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте. Оставьте филе мариноваться на 1 час или больше.

Шаг 4

После этого оденьте филе на шпажки. Перекрутите его, чтобы блюдо выглядело красивее.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Кладите в неё шашлыки, чтобы обжарить.

Шаг 6

Обжарьте шашлыки со всех сторон до золотистой корочки в течение 2-3-х минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Куриный шашлык"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриный шашлык
Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×