Куриная грудка в кефире в духовке
Вкусно, полезно и сытно… думаете, так не бывает? А вот и нет! Расскажу сейчас, как приготовить куриную грудку в кефире в духовке. Рецепт объединяет все эти качества, да и блюдо готовится быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
0.5 Стакана
чем гуще и жирнее, тем лучше - Майонез 3 Ст. ложки
- Пармезан тертый 4 Ст. ложки
- Куриная грудка 4 Штуки
- Специи По вкусу
Количество порций
Шаг 1
1. Сначала грудки разморозим, помоем их, посыпем специями и выложим в форму, предварительно застелив ту специальным пергаментом. Обильно смазываем грудки смесью из кефира и майонеза.
Шаг 2
2. Дальше просто посыпаем тертым сыром и специями и отправляем блюдо в духовку.
Шаг 3
3. Я запекаю грудки полчаса при 180 градусах в духовке.
Шаг 4
4. Вот и все! Подаем с любимым гарниром и наслаждаемся вкусом!
Видео рецепт "Куриная грудка в кефире в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4,
всего
5
Комментарии к рецепту
Дмитрий
02.02.2017 19:44
Несколько вопросов по рецепту:
1. Если смешать полстакана (100 мл) кефира с 3 ст. ложками майонеза, то никогда не получится консистенции такой густоты, как на первом снимке. Уточните пожалуйста пропорции.
2. Не вижу в рецепте соли. Действительно ли хватает соли, содержащейся в майонезе и сыре?
Похожие рецепты
25 мин
Филе грудки
2 ч. 0 мин
Очень сочная куриная грудка
2 ч. 0 мин
Простой рецепт куриной грудки
1 ч. 10 мин
Курица в медово-горчичном маринаде
3 ч. 0 мин
Сочные куриные грудки в сметане
8 ч. 0 мин
Руляда из курицы
3 ч. 0 мин
Куриная грудка в кефире
1 ч. 0 мин
Куриная грудка с картошкой в духовке