Сочные куриные грудки в сметане
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Сочные куриные грудки в сметане

Предлагаю еще один вариант, как приготовить вкусное блюдо из куриной грудки. Нежное сочное мясо, запеченное в сметане с грибами и картофелем - это полноценный вкусный и сытный обед для дружной семьи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриная грудка 2 Штуки
  • Картофель 6-7 Штук
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Соус томатный 3 Ст. ложки
  • Мускатный орех 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Специи 2 Чайных ложки
    молотые перец черный, паприка сладкая, перец белый, кориандр
  • Масло растительное 1 Ст. ложка


Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.

Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте.

Шаг 2

Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.

Куриные грудки надо промыть, обсушить и сделать в них надрезы, как на фото.

Шаг 3

Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.

Сметану (100г ), соль, специи перемешайте и вотрите в куриные грудки. Накройте миску и оставьте мариноваться на 2 часа.

Шаг 4

Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.

Масло разогрейте на сковороде. Лук мелко нарежьте, грибы — на ломтики. Лук пассеруйте 1-2 минуты, добавьте грибы, мускатный орех. Готовьте, помешивая, еще 1-2 минуты, чтобы грибы впитали в себя ароматы специй и лука. Снимите с огня.

Шаг 5

Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.

Духовку разогрейте до 180°C. Картофель очистите, нарежьте брусочками, выложите в форму для запекания. Сверху выложите куриные грудки, лук и грибы.

Шаг 6

Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Оставшуюся сметану и томатный соус ("Краснодарский") перемешайте. Вылейте поверх куриных грудок и картофеля. Запекайте в разогретой духовке в течение 40-45 минут.

Шаг 7

Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт "Сочные куриные грудки в сметане "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова
23.03.2017 08:55
И без хлопот :)
Дарья Вакулова
23.03.2017 08:54
Готовьте с удовольствием!
Milana92
22.03.2017 23:21
интересный способ
Мила
22.03.2017 23:20
попробую приготовить на ужин. Спасибо за чудесный рецепт!

Похожие рецепты