Филе грудки
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Филе грудки

Идеально приготовленная куриная грудка может быть вкусным блюдом или важным ингредиентом в других блюдах, например, в салате или закуске. Подскажу простой способ, как приготовить филе грудки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе куриной грудки 4 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

744 ккал

Калорийность

1 г

Белки

82 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте грудку и оботрите ее салфетками, затем посолите и поперчите.

Шаг 2

2. Переверните грудку на другую сторону и добавьте соль с перцем.

Шаг 3

3. В сковороду выложите примерно 2 столовые ложки сливочного масла и растопите его, затем выложите курицу.

Шаг 4

4. Через 3 минуты переверните курицу на другую сторону и обжаривайте еще 2-3 минуты.

Шаг 5

5. Отправьте сковороду с куриной грудкой в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 7-15 минут, в зависимости от размера куриных грудок.

Шаг 6

6. Достаньте курицу из духовки и проверьте внутреннюю температуру, она должна быть около 73-75 градусов.

Шаг 7

7. Оставьте мясо в сковороде еще на 5 минут, затем переложите в тарелку и подавайте к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×