Курица с финиками по-магрибски
Я очень люблю такие блюда: и гарнир, и курица вместе. Да и готовится все просто: положил ингредиенты в форму, полил соусом и отправил готовиться в духовку. А соус... это "изюминка" этого рецепта!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Куриные бедра
7 Штук
с кожей и без костей -
Рис
400 Грамм
пропаренный - Баклажан 1 Штука
- Финики 16 Штук
- Чеснок 4 Зубчика
-
Бульон
1 Литр
куриный - Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Зира 1/2 Чайных ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Апельсин
1 Штука
для соуса: сок 1/2 апельсина и цедра 1/2 апельсина. -
Имбирь свежий
1 Штука
4 см для соуса -
Паста чили
1 Ст. ложка
для соуса -
Соль
1 Щепотка
для соуса -
Перец
1 Щепотка
для соуса
Количество порций
Калорийность
178 ккал
Калорийность
4 г
Белки
3 г
Жиры
35 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажан нарежьте кубиками, чеснок — пластинками.
Шаг 2
2. Натрите на терке цедру апельсина и имбирь.
Шаг 3
3. Смешайте все составляющие для соуса.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму выложите первым слоем баклажаны с чесноком.
Шаг 5
5. Выложите ровным слоем рис.
Шаг 6
6. Полейте соусом.
Шаг 7
7. У фиников удалите косточки, порвите их руками и тоже положите в форму.
Шаг 8
8. Посыпьте зирой, влейте бульон, разложите сверху курицу кожей вверх.
Шаг 9
9. Запекайте в духовке при 180 градусах около 45 минут. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Курица по-гавайски с ананасами
1 ч. 0 мин
Запеченная куриная грудка с помидорами и чесноком
3 ч. 0 мин
Голени куриные в духовке
2 ч. 0 мин
Курица с лимоном
3 ч. 0 мин
Куриный шашлык в томатном соусе
5 ч. 0 мин
Куриное филе с кабачками
40 мин
Куриные крылышки в кляре
2 дн. 0 ч. 0 мин
Курица по-эстонски