Голени куриные в духовке
Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Куриные голени 10 Штук
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Паприка сладкая молотая 2 Чайных ложки
- Прованские травы 1 Чайная ложка
- Чеснок сушеный 1 Чайная ложка
- Перец болгарский сушеный 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Приготовим маринад. Смешаем растительное масло и все специи, кроме сахара. Тщательно размешаем.
Шаг 2
Куриные голени тщательно очистим и помоем, затем обсушим. Выложим в маринад, перемешаем и отправим в холодильник минимум на 1-1,5 часа.
Шаг 3
Затем накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку. Через полчаса перевернем голени и крышкой больше не накрываем.
Шаг 4
Затем сцеживаем жидкость, которая осталась в форме, и перемешиваем ее с сахаром. Поливаем голени и отправляем их в духовку еще минут на 10-15 до подрумянивания.
Оценить рецепт
4.4,
всего
17
Комментарии к рецепту
DianaV
28.08.2018 09:38
Спасибо за рецепт, голень получилась очень нежная и вкусная!
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Курица в сливках с картофелем
1 ч. 0 мин
Запеченные куриные голени
1 ч. 30 мин
Куриные голени с картофелем и луком в духовке
1 ч. 0 мин
Куриные голени в сметанно-горчичном соусе
1 ч. 15 мин
Курица, запеченная в духовке с горчицей
1 ч. 40 мин
Голени в духовке
45 мин
Куриная голень под соусом
3 ч. 0 мин
Курица в клюквенно-медовом соусе