Куриный шашлык в томатном соусе
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Куриный шашлык в томатном соусе

Ароматный, безумно вкусный и очень нежный шашлык в пикантном томатном соусе готовить совсем просто. Восхитительный вкус и аппетитный вид привлечет не только любителей курицы. Готовим вкусный шашлык.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 300-400 Грамм
  • Томатная паста 1-2 Ст. ложек
  • Соевый соус 1-2 Ст. ложек
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мед 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

112 ккал

Калорийность

2 г

Белки

18 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Куриное филе хорошо промываем проточной водой, высушиваем и нарезаем полосками.

Шаг 2

Готовим томатный соус. Для этого смешиваем в миске томатную пасту, мед и чеснок, выдавленный через пресс. Хорошо перемешиваем и добавляем соевый соус.

Шаг 3

Перекладываем в маринад полоски филе, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов в холодильнике.

Шаг 4

Замаринованное филе надеваем на шампуры и готовим на мангале до готовности. Но если погода не позволяет вам насладится шашлыком на природе, то можно его приготовить и в духовке.

Шаг 5

Для этого надеваем филе на шпажки, выкладываем на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку. Выставляем температуру 220 и готовим 15-20 минут. Пару раз переверните шашлык.

Оценить рецепт
3.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×