Курица с лимоном
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Курица с лимоном

Во время запекания часто случается, что куриное филе становится сухим. Но это возможно предотвратить, если добавить маринад или соус. Я без них не готовлю. Например, мне понравился этот вариант.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные бедра 1500-1800 Грамм
  • Цедра лимона 4 Чайных ложки
  • Сок лимона 80 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Веточка тимьяна 2 Штуки
  • Веточка розмарина 1-2 Штук
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Черный молотый перец 1 Чайная ложка
  • Лимон 0,5-1 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

15 г

Белки

15 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сделайте смесь для маринования из лимонного сока, цедры, измельчённого тимьяна и розмарина, соли, нарезанного чеснока и перца. Курицу покройте маринадом. Оставьте её в холодильнике на 1-2 часа.

Шаг 2

Запекайте птицу при 210 градусах в духовке в течение 35-45 минут. Через 20 минут готовки добавьте к курице маринада, оставшегося в миске.

Шаг 3

Подавайте блюдо с дольками лимона. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×