Жареные лесные грибы
Прям из леса к вам на стол жареные грибочки с вкусной картошечкой! Смотрим и запоминаем простой рецепт жареных лесных грибов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы свежие 800 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 160 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
2 г
Белки
10 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Грибы почистили, сняли кожицу со шляпок у маслят и сыроежек, варим в соленой воде минут 15, снимаем пену.
Шаг 2
Выкладываем в дуршлаг, даем воде стечь.
Шаг 3
Обжариваем грибы в масле на среднем огне, закрыв крышку, минут 10.
Шаг 4
Режем лук и картофель, добавляем к грибам, жарим минут 7-8 на сильном огне до румяной корочки. Затем огонь сбавляем, солим и тушим до готовности еще минут 10-15. Наши жареные лесные грибы готовы! Можете украсить зеленью перед подачей. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
25 мин
Грибы по-итальянски
15 мин
Жареные грибы с луком
45 мин
Говяжья вырезка с грибным соусом
1 ч. 0 мин
Палтус с луком и грибами
20 мин
Грибы, фаршированные орехами и сыром
30 мин
Вешенки с рисом
15 мин
Шампиньоны с чесноком и зеленью
1 ч. 0 мин
Маслята, жареные с луком