Грибы по-итальянски
Готовим аппетитные и вкусные грибы по-итальянски, с нотками специй, с приятным ароматом и красивым внешним видом. Грибы отлично подойдут в качестве гарнира к любым блюдам — каши, спагетти, мясо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 300 Грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 70 Грамм
- Копченая паприка По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
- Вино полусухое белое 150 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Лук очистите, сполосните, просушите, нарежьте полукольцами.
Шаг 3
Шампиньоны протрите влажным полотенцем. Мыть грибы под проточной водой не стоит, чтобы они не впитали лишнюю влагу.
Шаг 4
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите грибы и лук, жарьте несколько минут, до румяности.
Шаг 5
Добавьте в сковороду вино, специи по своему вкусу.
Шаг 6
Тушите грибы и лук 8-10 минут под крышкой. Обязательно добавьте немного копченой паприки, получится очень вкусно!
Шаг 7
По желанию посыпьте грибы рубленой зеленью.
Шаг 8
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Грибы по-итальянски"
Оценить рецепт
4.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 0 мин
Салат "Курочка Ряба" (праздничный)
15 мин
Сливочно-грибной суп за 15 минут
1 ч. 0 мин
Рулетики с грибами и сыром
25 мин
Жареные грибы с сыром
1 ч. 0 мин
Начинка из курицы для пирога
30 мин
Подосиновики в сливочном соусе
1 ч. 0 мин
Жареные подберезовики
30 мин
Жареные грибы с треской