Жареные грибы с треской
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Жареные грибы с треской

Рецепт приготовления жареных грибов шиитаке с тихоокеанской треской, горчицей и петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы шиитаке 900 Грамм
    разрезанных пополам
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Свежий розмарин 4 Штуки
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Тихоокеанская треска или филе палтуса 4 Штуки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Петрушка 2 Ст. ложки
  • Горчица 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 220. На большом листе для выпечки разместить грибы, полить 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать розмарином, приправить солью и перцем. Выпекать до мягкости и коричневого цвета грибов, перемешивая иногда, около 15 минут.

Сместить грибы к краям противня, выложить в центре треску и приправить солью и перцем. Выпекать от 8 до 10 минут.
Между тем, в небольшой миске взбить оставшееся оливковое масло, лимонный сок, горчицу и петрушку, приправить солью и перцем. Подавать с треской.

Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×