Итальянская брускетта
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Kovaliova

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Итальянский хлеб 1 Штука
    Желательно белый.
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Свежий базилик 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Сыр Моцарелла По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

0 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовьте хлеб. Желательно, чтобы он был свежим. Возьмите острый нож, чтобы порезать хлеб на ровные ломтики.

Шаг 2

Нарезаем и каждый ломтик намазываем маслом. Немного растопите масло, лучше достаньте из холодильника за 20-30 минут, чтобы оно смягчилось. И намажьте по вашему вкусу, толстым или тонким слоем.

Шаг 3

Нарубите мелко чеснок.

Шаг 4

Нарубите базилик.

Шаг 5

Смешайте в одной миске разрезанные на две половинки помидорки Черри, чеснок, базилик и бальзамический уксус.

Шаг 6

Посолите и поперчите по вкусу. Выложите начинку на ломтики хлеба.

Шаг 7

Смажьте противень оливковым маслом и выложите брускетту. Посыпьте сверху тёртым сыром. Выпекайте в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Подавать лучше горячими.

Оценить рецепт
4.5, всего 18

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×