Брускетта с томатами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Itsme

Брускетта с томатами

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6-8 Штук
  • Батон 1 Штука
    Можно использовать багет
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Оливковое масло 5 Ст. ложек
  • Бальзамический уксус 2 Ст. ложки
    Можно заменить лимонным соком
  • Соль 1 По вкусу
  • Черный перец 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

96 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем лук, измельчаем чеснок и базелик.

Шаг 2

Нарезаем помидоры.

Шаг 3

Смешайте помидоры, лук, чеснок и базилик в большой миске.

Шаг 4

Добавляем столовую ложку соли и чайную ложку перца (все грубого помола).

Шаг 5

Добавляем оливковое масло и уксус.

Шаг 6

Тщательно перемешиваем и пробуем, добавляем если чего не хватает на ваш вкус.

Шаг 7

Нагреваем духовку, выкладываем на противень порезанный батон, смазываем оливковым маслом. Держим хлеб в духовке 2-3 минуты.

Оценить рецепт
4.2, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×