Брускетта с песто
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Брускетта с песто

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску - помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Багет 1 Штука
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Песто 4-5 Ст. ложек
  • Творожный сыр 4-5 Ст. ложек
    сливочный сыр, моцарелла
  • Масло оливковое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

347 ккал

Калорийность

20 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Песто можно купить готовый, а можно приготовить и в домашних условиях. Для песто нужен пучое базилика, горсть кедровых орешков, 50 г тертого пармезана, немного оливкового масла и соли, несколько зубчиков чеснока. Все перемалываем и готово!
Итак, как приготовить брускетту с песто?
1. Багет нарежьте ломтиками.
2. Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и отправьте на минут 5 в разогретую до 160 градусов духовку.
3. Помидорки черри также можно прогреть, а можно просто промыть и разрезать напополам.
4. Каждый ломтик остывшего багета смажьте творожным сыром, сверху намажьте немного песто и уложите помидорчик.
Если у вас есть свежие листики базилика, то закуску можно украсить и ими.
Брускетта с песто готова!
Подавайте в качестве легкой закуске к праздничному или будничному столу.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Катерина
16.08.2019 01:59
Приготовила брускетту с песто. Вместо творожного сыра взяла соевый сыр тофу. Вышло вкусно!

Похожие рецепты

 
×