Йогуртовый крем для торта
50 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Йогуртовый крем для торта

Нежнейший воздушный крем из йогурта поможет сделать ваш торт необычайно вкусным. Рассказываю, как сделать йогуртовый крем для торта по моему рецепту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 500 Грамм
  • Желатин 30 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сливки 33% 400 Грамм
  • Лимонный концентрированный сок 125 Грамм
  • Вода 1/3 Стакана
    для замачивания желатина
Количество порций

Шаг 1

Замачиваем желатин в теплой воде.

Шаг 2

В глубокую миску выливаем йогурт и всыпаем в него сахар. Количество сахара может меняться, в зависимости от того, какой у вас йогурт и какой вкус вы хотите получить. Взбиваем до полного растворения сахара.

Шаг 3

Нагреваем ёмкость с замоченным желатином на плите и все время размешиваем. Не даём кипеть. Как только желатин полностью растворится, убираем его с огня и ставим остывать.

Шаг 4

Взбиваем сливки в густую и пышную пену.

Шаг 5

В йогурт вводим слегка остывший желатин и лимонный сок, тщательно перемешиваем и добавляем взбитые сливки. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 6

Перекладываем наш крем в ёмкости с крышкой и ставим в холодильник. После того, как он отстоится и загуснет, его можно использовать для прослойки торта. Хранить его можно 5-7 дней.

Видео рецепт "Йогуртовый крем для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Йогуртовый крем для торта
Оценить рецепт
4.2, всего 53

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×