Крем для торта из маскарпоне
Очень вкусный и аппетитный крем для торта! Готовится такой крем на основе сливочного сыра маскарпоне, сливок, белков, желатина, сахарной пудры и ванилина. Рекомендую приготовить - вариант отличный!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 3 Штуки
- Маскарпоне 500 Грамм
- Сахарная пудра 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров
- Желатин 20 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Калорийность
300 ккал
Калорийность
26 г
Белки
5 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Заливаем желатин пятью столовыми ложками холодной воды (кипяченой) на указанное на упаковке время. Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой и ванилью до белого цвета.
Шаг 2
Добавляем сливки, продолжая взбивать. Постепенно вводим маскарпоне, доводя крем до однородности. Желатин прогрейте в микроволновке, до полного растворения. Затем тоненькой струйкой вводим его в крем. Чуть взбиваем.
Шаг 3
Отдельно взбейте белки с щепоткой соли. Быстро вмешайте белки в крем.
Шаг 4
Пока крем не используется, храните его в холодильнике.
Видео рецепт "Крем для торта из маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
20 мин
Рецепт взбитых сливок для торта
5 ч. 0 мин
Торт "Рыжик" классический
1 ч. 0 мин
Штурмовик со взбитыми сливками
1 ч. 0 мин
Заварной творожный крем
1 ч. 0 мин
Крем Каталана
30 мин
Крем яичный для торта
20 мин
Крем для блинного торта
20 мин
Крем для бисквитного торта