Заварной творожный крем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Заварной творожный крем

Отличный крем для того, чтобы наполнить эклеры, промазать торт или использовать как самостоятельный сладкий и нежный десерт, который можно подать со свежими ягодами. Приготовить его совсем просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 150 Грамм
    30 % и выше
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом нам нужно протереть творог, чтобы в креме не чувствовались его крупинки. Можно протереть через сито, пару раз прокрутить через мясорубку или измельчить-перетереть с помощью блендера.

Шаг 2

Добавим к творогу сахар и желтки, взобьем миксером до однородности.

Шаг 3

Добавим мягкое сливочное масло, перемешаем.

Шаг 4

Выкладываем всю массу в кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно перемешиваем. Варим до загустения массы. Она должна быть похожа на густую манную кашу. Затем поставим остывать.

Шаг 5

Взбиваем сливки до пышных устойчивых пиков.

Шаг 6

Добавляем сливки в творожную массу и аккуратно перемешиваем. Крем готов!

Видео рецепт "Заварной творожный крем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Заварной творожный крем
Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Юленька
06.03.2020 19:25
Сделала 1/2 нормы. Похоже перебила сливки((( Но тем не менее получилось. И творог лучше взять пастообразный или сыр рикотту.

Похожие рецепты

 
×