Торт "Рыжик" классический
5 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Торт "Рыжик" классический

Один из самых вкусных и популярных тортов в России – это медовый торт. Расскажу, как приготовить торт «Рыжик» классический, который готовится на основе медовых коржей и масляного крема. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 350 Грамм
    100 г - в тесто, 250 г - в крем
  • Мед 4 Ст. ложки
  • Мука 3 Стакана
  • Сода 2 Чайных ложки
  • Ваниль 2 Чайных ложки
  • Сгущенное молоко 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

В чашу миксера вбейте куриные яйца и немного взбейте их, затем добавьте сахарный песок и продолжайте взбивать.

Шаг 2

В сотейник выложите 100 грамм сливочного масла, добавьте мед и отправьте все на слабый огонь. Доведите содержимое до карамельного цвета.

Шаг 3

Снимите сотейник с огня и перемешивайте все около 1 минуты. Тонкой струйкой введите содержимое сотейника в чашу миксера, добавьте ваниль.

Шаг 4

Муку заранее просейте и вмешайте в чашу миксера, тщательно все перемешайте и оставьте тесто на 1 час в тепле.

Шаг 5

Разделите тесто на 6 равных частей, каждую раскатайте в пласт толщиной 0,6 миллилитров, наколите его вилкой.

Шаг 6

Выпекайте каждый корж по отдельности в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-4 минуты до румяной корочки.

Шаг 7

Остудите коржи на решетке, а затем отложите в сторону. Обрежьте каждый, чтобы были ровные края.

Шаг 8

Вымойте чашу миксера и взбейте в ней сливочное масло со сгущенным молоком. Перемажьте коржи кремом и украсьте обрезками, которые смололи в крошку.

Шаг 9

Перед употреблением настаивайте торт несколько часов, а лучше оставьте его на ночь.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Наталья Польщак АВТОР
02.06.2017 07:34
Огромное спасибо за отзыв и совет!!! Всем будет полезно))
Надя
01.06.2017 22:41
Очень вкусно получилось по вашему рецепту, выпекала для гостей, все остались довольны, особенно понравился им крем) Ну с кремом у меня свой секрет есть, поделюсь может кому пригодится. Есть масло экомилк сливочное 82.5 и вот оно дает более насыщенный вкус, не обычный маслянный а очень нежный сливочный, еще ни разу не подводил меня этот секрет) попробуйте и вы)

Похожие рецепты

 
×